Дистанционные работники

Модель дистанционной работы востребована во многих сферах, особенно она актуальна для сферы услуг (в частности – для интернет — проектов). Многие оффлайн – предприниматели также активно используют freelance схемы, предпочитая прибегать к услугам лица, которое живет в другом городе по причине более выгодной стоимости, узкой специализации лица или кратковременного характера услуги.

Однако в том случае, если работник выполняет определенные услуги постоянно, а гражданско-правовые договоры перезаключаются, такие отношения фактически могут быть признаны трудовыми.

Сегодня законодатель решил ввести эти отношения в правовое русло и добавить соответствующие положения в Трудовой кодекс РФ. Трудно назвать это заботой о сторонах отношений. Если обратиться к предлагаемым изменениям, можно увидеть, что никаких особых выгод стороны не получают. Зато фискальные цели государства планируется реализовать, ведь теперь отсутствие надлежащего оформления трудовых отношений будет считаться нарушением, а при их оформлении на работодателе и работнике лежат обязанности по уплате соответствующих налогов, взносов в фонды и другие.

С другой стороны, у работника появляются возможности защищать свои права трудоправовыми методами, то есть требовать выплаты зарплаты, других гарантий. Также в таком случае время работы засчитывается в стаж.
Новшествами регулирования следует признать возможность использования электронных средств связи при оформлении отношений (обмен документами посредством Интернет). Однако мы настоятельно рекомендуем все дублировать в бумажном виде, пересылая документы по почте (трудовой договор, трудовую книжку и т.д.). Стоит отметить, что работодатель в любом случае обязан отправить экземпляр трудового договора работнику.

Стороны освобождены от обязанности оформлять отношения в трудовой книжке. Многие проблемы впоследствии могут возникнуть и с подтверждением стажа работы, если документы будут оформлены только в электронном виде.

Режим работы по общему правилу определяется работником самостоятельно, он не подчиняется ПВТР. Стороны устанавливают порядок и сроки предоставления отчетности по выполненной работе.

Задайте вопрос юристу:
[contact-form-7 404 "Not Found"]

Сергей Панов
юрист-консультант
начать чат