Сроки для приватизации на бесплатной основе, скорее всего, продлят

Вопрос о продлении сроков бесплатной приватизации квартир — довольно больное место для наших граждан. Несмотря на то, что акция по продлению срока осуществляется уже не в первый раз, неприватизированных жилых помещений остается еще порядка 15 процентов, по сообщениям разных СМИ.

Последние пару месяцев перед окончанием срока вызвали настоящий хаос среди граждан, которые тянули время до последнего. Поступающий поток заявлений организации не в силах обработать технически. Сообщается о конфликтах в очередях, которые занимают едва ли не с вечера предыдущего дня. Порой все заканчивается драками.

Юридическое сообщество ожидало поднятия проблемы о продлении сроков. И, действительно, этот вопрос получил огласку. Да не просто кем-то, а Президентом РФ. В частности, В.В. Путин отметил, что далеко не все реализовали свое право на приватизацию бесплатно и предложил продлить срок на два года.

Как водится у нас, Госдума бросила раздражать и смешить граждан своими законами и решила принять сколько-нибудь стоящий акт.

Стоит ли сомневаться, что Госдума не примет закон, который продлевает сроки? Никаких оснований для этого нет, зато есть все предпосылки. Принятие такого закона уже пообещал и пресс-секретарь президента Песков. Значит, точно примут. А мы с вами подождем еще пару лет и снова побежим драться в очередях.

Задайте вопрос юристу:
[contact-form-7 404 "Not Found"]

Сергей Панов
юрист-консультант
начать чат